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15 octobre 2019 – 9 h 49 min

Vous trouverez ci-joint le compte rendu de la FGF-FO suite au groupe de travail du vendredi 4 octobre sur la réforme territoriale de l’Etat.
2019-10-07 CR FGF FO GT REFORME TERRITORIALE ETAT
2019-06 DISPOSITIFS ACCOMPAGNEMENTS INDEMNITAIRES ETAT

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L’association AGRAF

Soumis par sur 22 février 2012 – 17 h 45 min
Restauration collective à Bercy

AGRAF (Association pour la Gestion des Restaurants des Administrations Financières)

La restauration collective

1000 structures de restauration collective ont servi en 2010 plus de 10 millions de repas. Les agents dont l’indice moyen ne dépasse pas 466 bénéficie d’une subvention (interministérielle) de 1,17€ par repas. La subvention est versée à l’organisme gestionnaire et non directement aux agents. Le prix des repas varie selon les moyens mis à disposition des associations gestionnaires des restaurants.

 

La politique d’harmonisation tarifaire en matière de restauration et l’aide aux petites structures de restauration tendent à homogénéiser les tarifs. De fait, un agent ne devrait pas dépenser plus de 4,62€ en Ile-de- France et plus de 5,12€ dans les autres régions pour se restaurer.

Le titre-restaurant

Pour les agents exerçant leur fonction dans un poste dit « isolé », qui ne peuvent disposer d’un restaurant administratif proche de leur lieu de travail (1km), le titre restaurant peut leur être attribué. La valeur du titre est de 5 € dont 2,5 € pris en charge par le ministère.

 

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